Платформа AKLIDES

Анализатор AKLIDES представляет собой уникальную наукоёмкую разработку немецких ученых, позволяющую автоматизировать метод непрямого иммунофлюоресцентного анализа. Для определения обусловленных патологиями аутоантител используется, в первую очередь, непрямая иммунофлюоресценция.

Принцип работы анализатора AKLIDES

Иммунофлюоресценция (ИФ) представляет собой иммуногистологический метод окрашивания клеток и срезов тканей. Данное окрашивание, основанное на флюоресценции , служит определению антител.

Сыворотка крови пациента пипетируется на систему биологического тестирования, содержащую антигены к определяемым аутоантителам (предметное стекло с фиксированными клетками или тканями). Для обнаружения используется конъюгат со вторым, флюоресцентно-маркированным антителом. Происходит связывание с аутоантителом, что вызывает характерный рисунок флуоресценции.

Источник света, излучающий свет определенной длины волны, вызывает сигнал флуоресценции вторичного антитела, что проверяет связывание аутоантитела с целевой структурой.

Суть метода заключается в применении такого математического алгоритма, при котором программное обеспечение анализирует интенсивность и структуру сигналов флюоресценции, и затем принимает решение, является ли результат положительным или отрицательным.

Автоматизированная диагностическая платформа AKLIDES позволяет проводить иммунофлюоресценцию на высоком профессиональном уровне и позволяет широко применять данный метод в рутинной медицинской практике.

 

slider_aklides

Преимущества анализатор AKLIDES

Использование метода непрямой иммунофлюоресценции на анализаторе AKLIDES является первым обязательным этапом в диагностике аутоиммунных заболеваний согласно международным рекомендациям и имеет ряд преимуществ перед традиционной (визуальной) иммунофлюоресцентной микроскопией:

  • Эффективность диагностики достигает 99%.
  • Диагностика заболеваний последнего поколения.
  • Ранняя диагностика и своевременная постановка диагноза, благодаря высокой чувствительности тестов.
  • Результаты анализов приводятся в количественном виде, что позволяет сравнивать результаты при последующих исследованиях и определять степень развития заболевания.
  • Исключается погрешность оценки исследования вследствие субъективных факторов.
  • Автоматически определятся тип свечения образца, в зависимости от которого пациенту могут назначаться дальнейшие диагностические исследования.
  • Результаты исследования представляются в виде отчета, с дальнейшим архивированием данных для наблюдения за динамикой развития заболевания.
  • Сочетание высокого качества и доступных цен.

Cистема AKLIDES® является уникальным прибором, не имеющим аналогов в мире. Данная система получила высокое признание и была удостоена Федерального Инновационного IT-Приза 2010 в Германии.

Таким образом, AKLIDES® является современным автоматизированным средством, позволяющим производить разнообразные высокоточные диагностические исследования и осуществлять научные исследования.
Наши специалисты проходили обучение в Германии и готовы проконсультировать Вас по вопросам диагностики аутоиммунных заболеваний.